★【PMP】任務:關於利歐路的行蹤

*PMP企劃角色主線相關
*角色噗浪
*不適者慎入

>>>>>
  「所以,說不定只要追蹤到利歐路所走過的路線,就可以知道——噗!」
  「琳、琳娜?」
  原本還在聽對方講話的遙突然被一陣噴東西的聲響給嚇到,轉頭一看才發現琳娜正用手帕抹抹還殘留一點青草汁的嘴邊,以及成為受害者滿身是草綠色汁液的蜥蜴王、酒神。
  這下該怎麼辦呢?自家大劍鬼在兩人一同返回金浪市時就被他給了母親說「這孩子可以幫忙媽咪一起去擺攤賣小吃」,現在身上倒是連一隻會用水系絕招的寶可夢都沒有……不過琳娜像是讀到遙心思似的,連忙把鐵臂槍蝦從寶貝球放了出來。
  「我的天,雖然是咎伊先生給的青草汁一定很健康,但怎麼可以那麼難喝……酒神別躲在旁邊畫圈圈了,把你的披風給我,我拿去洗!槍槍、麻煩你使用泡泡幫你老夥伴理一下身子。」
  ……可真是一片混亂。
  早了一步從酒神那兒接過沾滿飲料的披風,遙從隨身的包包內翻出洗衣服用的肥皂,對於琳娜和她的小夥伴們常常在旅途中鬧出這樣的事情、他早已見怪不怪。「光看到那個詭異的綠色我就不會想喝了,而且咎伊先生不是說這是要給利歐路的?真是,有時候琳娜妳啊就是太過自由奔放……」
  「那是我要拿我在小攤販買的薄荷茶喝的時候,不小心拿錯的啦!小遙那麼會碎碎念,以後肯定交不到女朋友。」
  「人生又不是一定要女朋友。」聽到一如往常的琳娜式反駁,遙臉上的表情瞬間從苦笑變成真正的微笑。拍拍已經安慰完受害者後使用水槍幫忙自己清洗酒神披風的槍槍,他繼續說著:「和寶可夢或是妳相處,都比思考小女生的心思要好多啦……」
  噗——!
  又被噴東西的聲音引起注意而抬起頭,遙疑惑的一邊在披風上搓起泡泡一邊看著滿臉通紅、而且手上的薄荷茶還很順的往旁邊倒的琳娜,想開口說些什麼類似「這裡是藥草田,就算是薄荷茶也不能拿來澆水」那樣的話,可是他發現一件事情。
  ——依照這個聲響,琳娜的飲料似乎不是倒在土裡,而是、一個物件上?
  「真是的我在幹嘛,怎麼失神了……咦?」
  似乎也發現了同樣的事情,把手上杯內殘餘的一點兒飲料一口灌完,琳娜蹲下身子查看那個似乎不小心沖了一身薄荷茶的小傢伙,下一秒、一記小小的拳頭就直接往她的額頭上招呼!
  「靠!」
  摀住額頭的琳娜吃痛的蹲下身子,遙連忙把手上那洗好的、正請小鴨嘴龍幫忙烘乾的披風交給槍槍,上前關注自家青梅竹馬的同時他看見的是一抹藍色的身影,而且似乎就是咎伊先生所形容的,那需要幫助的孩子。
  「天,還就這麼剛好碰上利歐路?琳娜起來,我們該去完成任務……酒神?」
  已經清理好情緒的蜥蜴王一把拿過才半乾的披風,熟練的在身上打好結後便直接往利歐路跑走的方向追去——而牠回過頭投向兩人的眼神,似乎被遙讀懂了。
  「喂!酒神你要去哪——」
  「不用擔心,琳娜,妳就先休息一下吧。」
  用手揉了揉琳娜的額頭,同時遙順手從包包裏頭拿出了膏藥以及OK蹦、為她塗上藥的當下他開始思考,等等要怎麼樣解決這突如其來開始運轉的事件?
  只希望,酒神可以幫忙先行處理好了。


-

  利歐路的速度很快。
  唯一讓酒神慶幸的是,牠逃竄的地方是在藥草田之中,所以要追蹤起來是很簡單的——雖然還不太習慣這個初進化的身子,不過對方只是個孩子,對付牠、綽綽有餘。
  「喂,咱家琳娜姑娘冒冒失失的,我在此幫她向大俠您道歉。」
  還有些半濕潤的披風其實對酒神來說有些不舒服,但少了它果然還是不行。酒神心想,順手拿起腰際的酒壺灌一口——進化的其中一個好處,大概就是對酒精的抗性比較強了吧?
  眼前的利歐路停了下來,轉過身子、直勾勾的看向眼前那奇裝異服,還喝酒的蜥蜴王。
  在牠的認知中,蜥蜴王這種專門給新手訓練家使用的寶可夢、通常都是經過馴服的乖巧樣子……可是眼前這傢伙似乎有點不一樣,這讓牠愣了愣後才想起自己的目的為何,擺出了像是攻擊的態勢。
  「哪有人當個訓練家可以當成這樣冒冒失失的!雖然我早就習慣薄荷的味道了,但突然被淋得一身濕還是很不爽啊啊,超級不爽——!」
  「你也體諒一下小姑娘的少女心啊,誰都看的出來她喜歡遙大哥……嘖,扯遠了。」
  索性坐了下來,酒神沒有在意利歐路的敵意,只是將酒壺遞了過去。「這位大俠,我是從寶可夢中心那兒聽說了你的行徑沒錯,但是在這附近徘徊,必有屬於你的目的吧?」
  「……哼,有趣。」看到酒神的動作不禁笑了,說起來、以前自己也常常去百芍鎮偷喝居民們所釀造的藥酒——接過酒壺灌了一大口,利歐路也面對酒神、直接盤腿坐著。「研究所內的博士還有你的訓練家,一直以來都任著你在這邊耍中二病?」
  「什麼中二病!我可是立志要成為受人景仰的俠客,跟著琳娜姑娘也順利修行成現在的樣子,總有一天,我會成為真正的十里坡劍神!」
  拿起利歐路放下的酒壺又是一大口,順勢的在身上找出兩個心型的果子,往對方那邊丟去。「喝酒沒有點小東西配實在無趣,琳娜姑娘說這是最近從別的地區引進的果實,適合寶可夢食用……不會害你的,放心吃。」
  看似瘋瘋癲癲,卻沒想到這傢伙觀察力是真的不錯啊……?收起懷疑眼神咬了口果實,香甜的氣味讓利歐路有點驚訝,原本想一口吞下、不過卻是想到什麼似的,將吃剩的另一半果子收了起來。
  「果然,大俠是在為同伴尋找食物吧?放心,我身上還有,儘管吃。」
  「……怎麼發現的?」利歐路有些驚訝。
  「你現身的時候,手上抱著一些樹果吧?因為我們這裡的事情讓你的樹果全掉了,逃跑的步伐很亂。而且。」
  酒神指了指附近的山洞,「那裡有不同寶可夢的痕跡……這小鎮子附近的野生資源除了草藥外可什麼都沒有,難怪你會那麼憔悴。」
  「還不是因為之前有個白痴人類以為這裡有黃金,把附近幾乎都挖遍了,直到藥草田的負責人阻止才倖然離開……也是因為這樣,野生資源整個短缺。去你的,老子和我夥伴又不能只靠藥草生活!餓死了知不知道啊!」
  講到最近附近發生的事情,利歐路氣憤的繼續啃起手上的果實,也顧不得狼吞虎嚥了,三兩下的解決了剩下半顆。「啊,糟糕……喂,你還有吧?」
  「身為旅行者,身上攜帶備用糧食是必須的。大俠,多吃些,體力重要!順便我還想問……」
  「利歐路……?還有旁邊的蜥蜴王,是?」
  一個不同的聲響讓兩隻寶可夢同時轉過頭,只見一隻伊布正疑惑的看著牠們。

  「原來如此。酒神先生請別覺得失禮,也是我們讓人類擔心了呢。」
  帶著酒神與利歐路進入洞穴,伊布禮貌的向這個稀客點頭致意,而後繼續開口:「我和利歐路,是在這裡守護著『黃金』的夥伴。」
  「大俠,你不是說這裡沒有黃金……」
  「當然不是真的黃金啊,笨蛋!看看你腳附近的東西吧,這就是我和兄弟拼死都要保護的事物。」
  順著利歐路的話語往下一看,只見幾株綠色的草藥正充滿活力的生長著,樣子不像是外頭藥草田種的平凡植株,而是更加稀有的種類。
  「我們不知道這草藥的名稱,只知道它的效果很好,基本上旅行者碰到的症狀都可以治療。」似乎是很久沒有吃到好吃的食物了,伊布津津有味的啃起酒神給予的果子,順便向牠介紹自己口中的「黃金」。「如果碰到偶然經過且需要幫助的旅人,我們都會使用這個藥草幫他們一把。」
  「但也有不懷好意的人類為了自己的利益,想要取得這藥草後恣意濫用,我和兄弟就會聯手擊退他們……當然,前幾天以為這裡有真黃金的白痴是例外,自生自滅就好。」拍拍藥草鮮綠色的葉,利歐路眼神在酒神看來,是難得的溫柔。
  嘴上是對人類的輕蔑,但實際上,是兩隻心地善良的寶可夢呢?
  酒神開始懊惱自己沒有和琳娜敲詐酒杯隨身帶著,不然,真想和這兩位大俠喝上一杯……正當牠想要拿起酒壺繼續喝的當下,熟悉的翅膀拍動聲響讓現場起了情緒波動。
  「是誰!」
  率先起身準備守護這裡的利歐路跳了起來,而酒神則是早一步擋在牠面前。
  「斯特莉絲姑娘!是妳吧,可以追蹤超能力什麼的也只有妳比較行了!」

  出現在三隻寶可夢面前的,是一隻貓頭夜鷹。
  以及,一男一女的兩個訓練家。
  「找到了!酒神、利歐路還有伊布,和遙你說的完全一模一樣!」

-

  時間拉前一點,額頭上貼著OK蹦的琳娜正帶領著遙,跟著前方似乎已經追到酒神蹤跡的莉絲往洞窟的方向跑去。
  「琳娜,我剛才查了下,這地方有個傳說……就是如果旅行者在旅途中受了傷,會有一隻伊布和一隻利歐路,帶著沒見過的奇效藥草幫助他們。」戳了戳手機螢幕,遙開始思考。「會不會,那隻利歐路就是傳說中的……」
  「可是,如果牠擁有沒見過的神奇藥草的話,應該是不會看起來那麼虛弱啊?」
  「寶可夢也不能只靠藥草吧!琳娜,有時我有點懷疑妳的智商是真的有15……」
  「何旼遙,閉嘴。這兩個是兩碼子事。」
  如果說要惹圈圈熊還是惹琳娜的地獄二選一,遙絕對選擇前者。
  跑啊跑啊,琳娜聽到洞窟前方有一絲絲聲響。莉絲猛的發出叫聲,趕緊跑上前的少女只見手中拿著酒壺的蜥蜴王,以及和傳說完全相符的兩隻寶可夢。

  「這藥草,是金線蓮。」
  在酒神的交流(?)下,已經卸下心房的利歐路與伊布正吃著琳娜所提供的食物——而遙則是上上下下左左右右的努力觀察洞窟內的藥草,甚至拿出手機圖片對照才確定了自己並沒有錯。
  「藥王……百芍鎮附近有這種植株出現絕對不奇怪,可是怎麼沒有人過來採集後大量生產?這可是很容易炒高價格、海賺一筆的東西啊。」琳娜有些不解,但看著已經開始狂吃猛送的兩隻野生寶可夢,腦袋裡有個燈泡噹的一聲、亮了起來。
  「還是說,這兩個小朋友為了保護金線蓮不被惡意濫用,一直守在這兒?」
  「我想是的。」
  遙拿著手機,螢幕上顯示的是百芍鎮寶可夢中心的號碼。他很猶豫,到底要不要讓這洞窟內竟存在著「藥王」的事實公諸於世?百芍鎮的咎伊先生與久世先生會處理好這事沒錯,但更多有心人知道這裡,絕對會影響到這兩個寶可夢平靜的生活、還有屬於牠們的野生物資……
  「……小遙,我覺得、應該有人可以處理好這些藥王,而且不會傷害到利歐路以及伊布。」
  「咦?」遙被琳娜沒頭沒腦的話語弄的有點懵,結果一個不注意手上的手機就被少女給搶去,然後順手撥號。「金琳娜妳幹嘛——」
  「喂?您好,是咎伊先生?我是琳娜,是的,已經處理好這件事情了……對了,我想麻煩您,能夠告訴我西牡先生所經營藥鋪的聯絡方式嗎?」

-

  後來,在鎮上經營著藥鋪的百芍道館館主——西牡在琳娜的請求下來到了洞窟現場,在仔細檢查一番這些金線蓮後,表示自己會時不時的來這裡幫忙巡邏的工作,兩隻寶可夢也可以不用那麼提心吊膽。
  基本上,算是圓滿解決這次事件了吧?琳娜和遙一人一杯甘菊茶準備離開百芍鎮,只見前方草叢出現了隻似曾相識的伊布,後方還站著一隻臂上多了個寫有「糾察」臂章的利歐路。
  「嘿,你們是來道別的?」
  離開寶可夢中心前,咎伊先生好像說什麼、西牡先生指派利歐路組織了金線蓮洞窟巡邏隊那種的……?琳娜開心的上前想抱抱兩隻情同兄弟的寶可夢,利歐路卻把伊布直接往少女的懷抱送,然後咻一聲便離開現場。
  琳娜有點懵,而遙則是對上伊布的神情,是堅定的——雖然眼角噙著淚光。
  「我想,伊布可能是想和我們旅行,但是利歐路還是有點捨不得,所以才這樣草草離去?畢竟可是曾經一起幫助人們的好友。」從對方懷裡接過了伊布,遙撫著寶可夢毛茸茸的身子,語調溫柔。「不知道你是為何做出這種決定,但既然如此,我們就不會辜負你。請多指教了?」
  「放心,有事沒事,我們就帶你回來找麻吉!」

  伊布用力的點點頭。
  因為可以不用那麼緊張的保護藥草了,牠便想完成一直以來,想去別的地方看看的願望——提出這個想法後,牠和利歐路打了一架冷戰兩天,但最後證實這只是捨不得彼此間情誼罷了。
  「兄弟,要飛的更高更遠。」對方是這樣說的。
  ……牠相信,酒神所跟著的訓練家,是可以完成利歐路給自己的祝福詞語的吧?


FIN.

發表留言

秘密留言