★【PMP】任務:關於化石與迷妹麻麻小魚

*PMP企劃角色主線相關
*角色噗浪
*合作任務with江風
*不適者慎入

>>>>>>
綠:琳娜
藍:江風



  回到金浪市的琳娜聽父母說,最近岩白鎮似乎發現了什麼化石遺跡、地區新聞報的很大……總之,帶著好奇心情的她坐上了夕日港的船,向著小時候最喜歡去玩的鎮子前去。
果不其然,下船甫踏入寶可夢中心,她看到的就是裡面的大舌頭正在派發著一整疊封面雖然陽春、但編輯十分用心的「岩白鎮化石指南」。
  「據說這裡的咎伊先生是化石愛好者,果然不是浪得虛名呢……」順手收下指南翻閱著,站在中心的電腦前思考著這次要讓誰出來透透氣、但閃過眼角餘光的某個熟悉影子,以及他正和男人對談的聲音吸引了琳娜的目光。
  「——江風?」沒有注意到自己將什麼寶可夢換到手持隊伍內,她喚出對方的名字。

  聽到自己的名字,江風下意識的轉過頭去看了一下,「琳娜姐……」發現是熟識的人,連忙笑著點了下頭回應,帶著歉意用口型說了「請等我一下」後轉回頭,和談話中的男性繼續未完的對話。
  約莫又過了幾分鐘後,兩人看起來是談妥了什麼,眉頭深鎖的男性這才稍稍放鬆了臉部肌肉,露出柔和的笑容。「……那就拜託你了。」江風拉著圍巾向男性點點頭後便和他道別,回身走向了琳娜的方向。
  「琳娜姐也是聽到了消息才過來的嗎?」

  「嗯,媽咪和我說最近這邊好像出了什麼化石!小遙以前有和我講過化石裡面會有一些很特別的寶可夢,我很好奇所以趕了過來……」有些不好意思的抓抓頭,琳娜現出了手上那本厚厚的化石指南。「對了江風,剛剛那個男的是誰啊?帶著一堆挖掘用具,感覺很專業似的。」
  雖然知道岩白鎮是盛產岩石系等等寶可夢的地方,但小時候琳娜對這邊的印象除了一堆龜腳腳,還是滿滿的——嗯,龜腳腳。「會不會化石挖出來是一堆龜腳腳……」

  「剛才那位是岩白鎮的化石研究人員,他們碰上了點狀況而發布了委託。」他正在思考該如何說明自己剛接下的那部分委託,卻被琳娜的後半段話戳中笑點而笑了出來,緩下了思緒先回應了一句。「的確是有個地方遇上了龜腳腳干擾……不過不是挖出來的啦,他們是把那邊當成新家、佔地為王了。」
  「我接下的委託地點是堅石洞窟,那邊也探測到了化石的反應,不過最近卻突然冒出了一群麻麻小魚佔據了洞窟,希望能夠勸離他們。」選擇這一部分的委託是因為有艾洛在身邊保護,他比較不擔心那些麻麻小魚做出什麼攻擊動作。「在勸離之後,還要協助挖掘一部分的化石,才算完成委託。」江風很詳細的把自己所知的內容都講給琳娜聽。

  「是呢,畢竟堅石洞窟出去就是連結到海、那兒有麻麻小魚聚集也是情有可原——但要處理也是很麻煩。」
  記得看過圖鑑上說,一群麻麻小魚群聚時會發出很強大的靜電、甚至堪比閃電的電流……琳娜思考著,同時一隻寶可夢從她剛放回外套內的寶貝球直接跳了出來!
  「哇啊什麼東西——嗯?」
  那是前些日子在祈星鎮,自家青綿鳥——小婉用一把小木笛勸誘成功而帶回來的歌德寶寶,而牠似乎是因為聽到江風與琳娜的對話,十分有興趣的在女孩的懷中揮著小木笛、一副「這種事情就交給我吧」的閃亮亮神情。
  「啊,剛才沒有注意我把什麼寶可夢換上最後一隻手持、原來是妳……」抓抓頭,說起來這是第一次和還沒有名字的歌德寶寶相處,琳娜總覺得有點兒擔心。「妳……想要幫忙我們嗎?」
  一陣流暢的笛聲表示了歌德寶寶的答應。

  江風也盯著歌德寶寶看了一陣子,然後露出笑容,「有琳娜姐和這孩子幫忙,這次委託一定會很順利的。」他由衷表達感謝,接著思考起詳細的行動方案,「琳娜姐妳打算怎麼做?我的想法是……」
  「啊,我是覺得讓寶可夢們問麻麻小魚聚集的原因這點可行……」

>

  一邊和江風閒聊著作戰計畫,抱著歌德寶寶的琳娜領頭、兩人以抄小路的方式直接到了堅石洞窟前方——果不其然,啪滋啪滋的靜電聲響在附近迴盪著、沾在身子上頭有些麻麻的感覺更是令人覺得有點悚然。
  「這已經不是聚集了,根本是麻麻小魚魚塭吧!」她下意識的往後退了幾步,那萬頭攢動的模樣讓沒有密集恐懼症的人都感到有壓迫感了啊啊啊!

  比想像中的數量還要龐大的麻麻小魚群讓他忍不住皺起了眉頭,比琳娜走得更靠前一些後讓雷精靈和奇魯莉安從球中出來,「艾洛、哈克,拜託你們了。」在名為艾洛的雷精靈出現後洞窟內的靜電稍微減弱了一些,江風按照琳娜的想法先派出了兩位夥伴與麻麻小魚群溝通,然後稍微向後退出了一點距離。
  「所以,是……?」
  也放出了自家的青綿鳥與貓頭夜鷹,如果真的有可以聽懂寶可夢語的能力就好了呢……這樣想著的琳娜只是順手拍拍懷中歌德寶寶的頭,而似乎也聽到麻麻小魚與雷精靈、奇魯利安對話的歌德寶寶臉上先是露出了一副不可置信的模樣、而後用一種關愛的神情望向麻麻小魚。
  「妳知道牠們的談話內容嗎?」這下子連琳娜都覺得有點好奇了。
  而歌德寶寶只是點點頭後雙手一攤,指向似乎回歸的交涉寶可夢組。


  江風感覺走回來的艾洛眼神特別閃亮,而他身邊的哈克則是完全成反比的眼神死狀態。
  「哈克,你們談了什麼嗎?」在琳娜好奇的目光注視下,他率先開口詢問夥伴狀況如何,換來的卻是奇魯莉安異樣又冗長的沉默。
  『……鳥。』
  哈克傳來的聲音很細小,江風完全聽不懂他想說什麼。
  「鳥?」他反射性轉頭去看琳娜身邊的青綿鳥和貓頭夜鷹,卻得到了艾洛鄙視的眼神一枚。什麼跟什麼?
  奇魯莉安的內心已經呈現了「囧rz」的姿勢。『……他們在等閃電鳥。』哈克隱瞞了一部分原因、稍稍加大了音量,但說出那個名字時還是抖了一下。
  當時哈克所聽到的對談內容如下——

  「你們在這裡做什麼?」艾洛。
  「你不是上次在閃電鳥大人的聖會時鬧事情的雷精靈嗎。」麻麻小魚之一,鄙視。
  「……」閃電鳥的聖會是啥鬼,如此想著的哈克。
  「……嗯?紅攻的粉絲團?你們出現在這的意思是?」不知道用什麼方式認出對方的艾洛。
  「當然是!聽說!閃電鳥大人要在這裡舉辦簽書會!」亢奮起來的麻麻小魚迷妹ㄑㄩㄣ……粉絲團。
  「……哦。」從認出對方之後態度就變得冷淡許多的艾洛。
  「……」紅攻是什麼,簽書會又是什麼啦——這麼想著,完全狀況外的哈克。
  後來艾洛簡單隱晦地跟他說明了幾句話,哈克整理出來的重點只有三個:閃電鳥是迷本大手,創作對象是三神鳥的另外兩位(?);這群麻麻小魚是支持火焰鳥在上;他本人支持急凍鳥在上。
  ……這種亂七八糟的內容講出來絕對會被雷劈,所以他只對江風說了他們在這裡等閃電鳥的事。

  「他們在等閃電鳥……」跟著複誦的江風過了三秒才發現哪裡不對,「閃電鳥!?」用很震驚的眼神轉頭去看艾洛,得到的是一聲冷哼。

  「啊?那不是上次在熱氣球大賽才現身的神獸嗎,要牠再次降臨也是件難事……」這下可困擾了,而閃過琳娜腦袋的畫面只有以前讀書時一起追偶像的同學——那都過去了過去了!她絕對不會承認自己也是追星族的一員。
  果然是電系的寶可夢呢……在她這樣想著的同時,歌德寶寶似乎是有什麼對策似的從琳娜的懷中跳下,舉起小木笛指了指青綿鳥、又指著貓頭夜鷹的眼睛以及自己後,胸有成竹的比了一個大拇指。
  馬上知情的青綿鳥臉整個垮了下來,而貓頭夜鷹只是點點頭,思考這方法的可能性。
  「哎、妳這樣指來指去也是生不出閃電鳥的……等等?」
  自家貓頭夜鷹——莉絲在超能力系的絕招上一直都很得心應手、而歌德寶寶也是超能力系的寶可夢……或許可以請圖圖犬把青綿鳥畫成類似閃電鳥的黃色,然後請莉絲與歌德寶寶催眠迷妹……啊不是,麻麻小魚們、好讓江風順利進去尋找化石?
  「江風!我有個計劃——」朝向夥伴,她招了招手示意對方過來。


  江風聽著琳娜敘述整個計劃,眼神裡的情緒從驚懼、茫然、無言到最後轉變成了放棄思考的樣子,甚至和哈克同樣出現了「這樣真的不會被雷劈嗎」的想法。
不過,在哈克也表示會一起協助催眠迷妹……麻麻小魚群之後,這個計劃就準備展開了。


  「小婉乖,一下子而已!晚點再叫妳的團員幫你把顏料洗掉就好——」
  一旁琳娜的的圖圖犬——憨人師正用牠已經換上色彩的尾巴把青綿鳥小婉的身子漆成黃色的,而小婉似乎還是覺得有些抗拒的不停扭動身子……這讓她有些急了,直接請一旁的歌德寶寶對牠使出一記念力、好讓小婉能夠乖巧一些。
  在一片混亂中準備就緒,琳娜抱著一臉生無可戀的青綿鳥將牠往上拋。
  「小婉,就儘管往前飛就對了!莉絲、歌德寶寶,麻煩妳們催眠那群迷妹小魚、讓牠們以為小婉就是傳說中的神獸——閃電鳥!」

  在青綿鳥飛到麻麻小魚們面前時,雷精靈比奇魯莉安還要早出手,對準麻麻小魚群使用了電磁波,霹靂啪啦的靜電在他們身上跳動著。
  『艾洛?』哈克停頓了一下沒有使用技能,轉頭去看神色自若的雷精靈,『你這樣會……』
  雷精靈微抬視線哼了一聲,『那對他們無效的。我只是製造出,閃電鳥大人身上的電流……類似那種感覺的東西。』揚揚眉,看了貓頭夜鷹和哥德小童那個方向一眼。『我相信沒有誰能夠做得比我更好了。』如此自信的說道。
  奇魯莉安無言,雷精靈身上傳來的情緒分明不是那麼一回事。
  公報私仇?……嘛、算了。
  他抬起手,念能力的波動散逸開來,籠罩住已經陷入幻覺的麻麻小魚群,將他見到閃電鳥時感受到的壓力施加到他們身上。
  既然要模仿,那就要模仿到最真實的地步。

  「哇,江風家的雷精靈還知道怎麼把這情景變得更加寫實啊……」
  混著歌德寶寶的笛聲以及莉絲拍動翅膀的聲響,琳娜看著迷妹……不是,麻麻小魚們以牠們最快的速度往自家小婉的方向衝去,而且眼睛還變成愛心的模樣——不愧是追星族(?)啊?並不知道實情的琳娜跟著自家的兩隻鳥寶可夢以及歌德寶寶跑了起來,還順手撈起一旁江風的雷伊布、奇魯利安抱在懷中。
  「開路成功!洞窟裡面的化石就麻煩你了江風,晚點解決後去龜腳腳市集買鹽酥雞來一起吃吧!」
  示意夥伴快點進去已經沒有任何威脅的洞窟內,琳娜盤算著外頭河道的通路,看來還是把迷妹小魚們送去岩白鎮的停泊處好了——相信那些熱情的龜腳腳對於新夥伴的包容度一定很高,就算牠們的腦子構造可能有點不正常……
  「欸你們,想好等等要點什麼東西來慶祝!」
  在江風以最快的速度進去洞窟的當下,琳娜開心的拍拍懷中雷精靈艾洛與奇魯利安哈克的頭,記得龜腳腳露天市集有一家雞排店很有名……還是先打電話把要吃的東西給訂一訂好了,不然、親自去排隊可是要排很久的呢。


  觀察了這個洞窟一會兒、確認了洞窟的穩定度後,江風抬手舉起了手中縮小的幾顆寶貝球,將他們恢復到原本的大小後一顆顆擺在地上,總共擺了四顆。「艾卡、大福、安基、萊古雷,請你們出來吧,小心的……」他輕輕地開口對夥伴們說道。
  原本他的意思是指出現時的動作和聲音不要太大、導致影響到那些麻麻小魚,沒想到寶貝球全都悄悄的打開了一點縫隙後,從裡頭流瀉出一點一點銀光,快速堆積成了高矮各有不同的四個形體,分別是黑魯加、附和氣球、由基拉和掘掘兔。
  四位夥伴很能理解地「小心出現」,但比自己預想的還要誇張的舉動還是讓江風無言了一陣子後,才被四位夥伴各有不同的疑惑眼神驚醒。
  「啊,待會要拜託艾卡、萊古雷、安基一起挖掘化石,挖出來的土交給大福帶到旁邊去,我會幫忙收拾化石……」看了一下琳娜姐那邊確認沒有問題後,江風交代了最後一句,「盡量不要傷害到化石,所以動作要小一點,沒問題吧?」
  名為艾卡的黑魯加正想嚎叫一聲表示明白,卻被名為大福的附和氣球輕飄飄地掩住了嘴,點醒他現在不宜製造出太大的噪音。
  名為安基拉斯、被暱稱為安基的由基拉看著自己的腳下輕輕跺了跺腳,嘴角似乎滴下了神秘的透明液體。
  被稱作萊古雷(Light Gray)的掘掘兔用力擺動了自己的雙耳,表達了自己會全力以赴的決心。
  江風露出了笑容,那是對夥伴們交付了完全的信賴,溫和放鬆的笑意。
  「那就拜託各位了。」

  沙沙……沙沙……
  黑魯加快速地扒抓地面上的泥土,掘掘兔也幫著挖起洞一會兒時間後就挖出了一個深坑。由基拉迫不及待地跳進坑裡,隨後傳出了喀滋喀滋的聲音……
  喀滋喀滋?
  「安基——」一聲輕喚,由基拉從深坑裡爬出,鼓脹的嘴立刻讓江風想到不好的方向去。
  還沒等江風說話,由基拉就吐出嘴裡的一大團泥,然後嫌棄地瞪了泥中突起的幾個物體。
  那些各種奇形異狀的石頭……不就是委託者說過的化石嗎!
  轉頭看了由基拉一眼,見對方一臉嫌棄化石不好吃的模樣,江風心情複雜地低下身,摸摸他的頭權充安撫。「……那個不好吃的不能吃哦。」
  他忘了由基拉是會吃泥土的……幸好,他覺得化石不好吃所以吐出來了。
  安基拉斯點點頭,又跳進第二個深坑裡去,「喀滋喀滋」的聲音再次響起。
  江風轉身,開始收集起爛泥巴中沾滿泥的化石,一個個擦拭乾淨後放進人員給的大背包裡去。


>

  兩人結束任務後約定在龜腳腳露天市集會合,拿著好幾包食物的琳娜二話不說馬上塞了江風與一旁他的寶可夢們滿懷——阻止了安基把鹽酥雞當作另外的化石的舉動、走回寶可夢中心的路上江風像是閒聊著的開口:「琳娜姐最後把麻麻小魚牠們帶去哪了?」
  「喔,港口船停泊處那邊啊!但不知道為什麼欸,那群麻麻小魚在看到停泊處的龜腳腳後就突然挑起了一波激戰,我們還是靠著哈克和哈梅爾臨時的催眠術才成功逃離現場的……」抱著取名為哈梅爾的歌德寶寶,一邊吃著炸樹果一邊哼著曲子的琳娜這樣回答。「是說,那些是什麼的化石?」
  「是頭蓋龍以及原蓋海龜的,那位化石研究人員說、過幾天等他們分析完後可以讓我們帶回去照顧。」嚼著鹽酥雞的江風回應道。「照琳娜姐這樣說起來,麻麻小魚和龜腳腳到底是為什麼會一看就不順眼……」
  「這大概是寶可夢之間的事項了,我們也無法插手——哈哈哈!反正事情解決就好!」
  琳娜語畢之時,得知內情的幾個寶可夢們都互相對視了一眼無奈的眼神。

  『不得不說,有時候我實在不了解這些嘴巴大聲嚷嚷攻啊、受的那些迷妹的心態……』哈梅爾扶額。
  『我雖然和這群傢伙吃的配對不同,但也不會一言不和就打架吧!』一直以來都很有在某圈子(?)禮貌的艾洛還是有些氣憤。『不過我還是要說,那群迷妹龜腳腳的黃攻根本是邪教!』
  『……你就不怕被天打雷劈嗎?』哈克的表情可以說和哈梅爾一樣窘。
  『誰管那些神鳥們誰配誰啦!下次誰再叫我幹這種鬼事,我一定和他拼命——』本次任務苦主小婉哀號著。
  而正在幫小婉擦拭掉身上黃色顏料的莉絲心裡正想著,似乎以前也有看過琳娜偷偷在看一些奇怪的……小說?漫畫?總之,之後必須要好好觀察才行。

frgretger.png

發表留言

秘密留言