★【PMP】其之六:關於黏黏寶

*PMP企劃角色主線相關
*角色噗浪
*不適者慎入

>>>>>>
  「沒有收服到啊……。」
  看著在沼澤邊爭論不休的寶可夢群們,琳娜的思緒不知怎的回到了過去。


>

  「琳娜!妳看妳看!」
  咚咚咚的聲響在琳娜的耳邊響徹,她知道那是遙——通常這種時候,就是他又有什麼新的寶可夢要和自己分享的時候了。
  果然,出現在她眼前的是翻開的書頁,還有上面那隻像是一坨黏土的寶可夢。「……小遙?你今天給我看的是百變怪的好朋友嗎?」
  「什麼百變怪!他們是黏黏寶喔,黏——黏——寶——我知道琳娜想說什麼!」才看到琳娜準備開口,遙就先一步的在她嘴巴前面比了噓。「不是蛞蝓,絕對不是!」
  「好……不是蛞蝓。」吐舌,每次都會被對方先一步知道自己心思的感覺實在是很微妙,是因為自己太過於人們所謂的「常識人」了嗎?琳娜瀏覽了下書頁上的內容,果然還是覺得很奇怪的指了指牠的屬性。「這個。」
  「怎麼了?」
  「一點都不像龍啊——」
  遙一臉不敢置信的看向自家友人,連忙把書往後翻了幾頁、再用力的敲敲書頁好讓對方可以注意到自己以及書本上的內容。
  琳娜照著上頭的名字念著。「黏……美……黏美露龍?」
  「牠是黏黏寶的最終進化型喔!雖然黏黏寶被稱之最弱的龍系,不過——哪有強者一開始就是強大的呢?」

  看著書上面那溫和,卻被形容得十分強大的寶可夢,琳娜思考著遙的話語後緩緩的開口:「小遙很喜歡牠嗎?」
  「嗯,喜歡!雖然當我以後出去旅行時不知道自己能不能遭遇牠們……但至少想看一次!一次也好!」
  閃亮亮的,橘色的眼看著書本上的黏美露龍。
  「其中一隻,接近神獸的寶可夢——」

>

  「嘛,就算抓到也不能能直接給小遙看……而且只是黏黏寶還不是黏美露龍,妳說是吧、起司條?」
  像是自我安慰似的,琳娜拍拍懷中露力麗的頭——雖然還是有那麼一點遺憾,可是不小心把球丟歪進沼澤了、又有什麼辦法?
  以後,一定要直接抓黏美露龍給他——
  「琳娜姐?」

  出現在琳娜後面的,是之前在熱氣球大賽認識的粉髮少年、睦。
  「啊,是睦?上次一起抓到的卡比獸現在還好吧?」把原本的表情回歸正常的笑容,想起那次棉草鎮的騷動、還是覺得有點驚心動魄……啊,離題了。
  「嗯,雖然有時候會不小心壓到我,可是牠每天都會陪我睡覺——」睦有些不好意思地抓了抓頭,而後看向沼澤邊的黏黏寶們:「琳娜姐是來抓牠們的嗎?」
  「啊?嗯,是啊,只是寶貝球都不小心被我丟進沼澤去了呢,哈哈哈——」自嘲般的語氣隱藏住內心的小小失落,懷中的起司條有些擔心的向上看著她,不過被琳娜給無視了。
  似乎也注意到了什麼,睦看著還在哈哈乾笑的琳娜、像是想到什麼似的從包包內拿出一顆寶貝球,遞給眼前的少女。「琳娜姐……這個!」
  「咦?」滿頭問號。
  因為琳娜的不解,睦選擇直接將寶貝球內的寶可夢放出來——是一隻黏黏寶,而且正在開心的啃著樹葉。
  「啊,睦有收服到?真厲害,這孩子以後……」
  「我知道牠以後會很強大,不過……我並不想留著牠喔。」粉髮少年有點害羞的瞇起眼笑了。「因為,我希望琳娜姐可以幫我照顧牠!」
  「欸!這樣好嗎,我——」
  張大嘴,眨啊眨的眼呈現的是完全不敢置信。
  而睦只是拍拍黏黏寶,然後示意牠直接往琳娜面前去。「之前的木棉球和卡比獸,我都有好好的和他們相處……就像是之前妳認為我可以陪伴卡比獸一樣,我覺得琳娜姐一定可以和牠處的很好!所以,交給妳是最好的!」
  黏黏寶似乎好奇自己的新主人似的,一雙眼和琳娜對望著、然後瞇起它來露出笑容。
  起司條從琳娜的懷中猛力跳到她的頭上,示意著自家訓練家可以上前抱抱即將到來的新夥伴——深呼吸、她蹲下身子,將黏黏寶抱在自己的懷中。
  「……冰冰、涼涼的。」這是她的第一個心得。
  黏黏寶吞下葉子,大概是感覺到琳娜內心激動的感情了吧?牠用力的蹭著她的臉表示友好,看到這幕的睦也露出了放心的表情。
  「太好了,牠喜歡妳!」拍了拍胸口,睦如是說。
  「嗯,嗯……」也回蹭了黏黏寶,她想隱藏,但是語氣已經完全展示出高興到爆炸的情緒。「一定會,讓你變成最強大的黏美露龍……!」
  然後,給遙看看這隻,他從小就相當喜愛的寶可夢。

>

  和睦閒聊了陣,便各自往自己要去的其他方向走去——現在琳娜頭上頂著露力麗、懷中抱著黏黏寶,兩隻都是冰涼的觸感,意外的適合最近的天氣。
  「嘿嘿,晚點再幫你取個名字吧!」
  對著黏黏寶如此說著,琳娜難得的、使用小跳步回去和蒼一同紮營的地方。

發表留言

秘密留言