★【PMP】任務:關於遺失的那些物品

*PMP企劃角色主線相關
*角色噗浪
*不適者慎入

>>>>>>
  「所以,沒有開店的原因是因為商品都被偷走了嗎?」
  原本只是想要補充些食物,可是看到一排商店街幾乎都是黯淡的景象,琳娜忍不住和便利商店的店員攀談起來。「難怪,剛才碰到的那個大姊姊會說最近要小心一點……」
  「唉,雖然遺失的都是像零食、飲料等等的東西……可是還是很麻煩啊,原本店長還以為是我們亂偷東西而發了好大一頓脾氣,直到他守夜的那天、看到奇怪的影子後就睡著了——」
  「你們店長也看到了奇怪的影子?」
  「是啊!難不成,麵店的大姐妳也……」

>

  好不容易才東湊西湊了一些儲備品,她與一同出來放風的酒神、莉絲與作為武器的槍槍走在霞暮市的街上,四處觀望著會不會有偷跑出來偷襲的寶貝球菇,準備隨時給牠們吃一發水槍。
  和自己與遙的家鄉金浪市不同,霞暮市很陰沉——這也是讓琳娜總覺得渾身不自在的一點,帶著莉絲不只是為了利用她的特性看清道路,也是想讓自己安心一點。
  「真是的,自從知道會有奇怪的小偷後、就整個不想待在這裡啊……」整個人頹下了肩膀,不知道是抱怨還是怎樣的,琳娜平時總是大步的步伐沒有了力量,只能抱著酒神壯膽——要不是收到了舒恩的玩水邀請,她絕對會拖著蒼一起來、至少笨蛋無論如何都是刀槍不入。
  貪近而決定不去羽渡市做補充的自己,絕對是笨蛋!
  「咕。」
  在琳娜抓住酒神發牢騷的同時,莉絲像是安慰似的用牠的翅膀拍了拍琳娜的背。
  「謝謝妳啊莉絲,當初可以和妳相遇真是太好了嗚嗚——」又把受害者酒神抱得更緊了些。
  「恰摸……」
  要死了。這是酒神拼命要和槍槍和莉絲表現的話語,而面對這樣的情形、被琳娜稱為「家裡最可靠的其中兩個小朋友」的兩隻寶可夢也只能愛莫能助……但就在他們不注意的時候,琳娜的手機正默默的從她的褲子口袋飛了出來,往森林的方向飄去。

  「吼怎麼辦我要回金浪市我要去羽渡市嗚嗚嗚——」
  手機飄啊飄。
  「恰摸恰摸恰摸!」琳娜姑娘……本大俠要被妳給殺掉啦……
  手機繼續飄。
  「咕咕,咕咕咕。」我和槍會保護妳的。
  手機逐漸消失在前方的森林之中——
  「啊,找到了!小西瓜、把拔,就在那邊!」
  突然從一旁竄出的身影讓琳娜與三隻寶可夢都嚇到了,那是木守宮、波波還有一個沒看過的寶可……等等,那是人啊只是帶著獸耳!琳娜在譴責自己笨的同時,發現了一件更是耍笨的事情。
  自己的手機正往森林之中飄
  「等一下啊啊啊我的手機!最近剛訂的手機小說我還沒開始看——莉絲、酒神,我們跟著他們的腳步追上去!」
  這時才終於被放下的酒神莫名覺得鬆了口氣。

>

  總覺得抓著槍槍的自己像是在打什麼射擊遊戲似的……
  追到一半,琳娜心裡莫名冒出這樣的想法。她跟著速度與追擊能力比較強的酒神與莉絲在森林中前進著,自己發現的太慢了、手機已經不知道飛到哪去——有點兒懊惱自己難得的粗心,可是事情都發生了,除了盡力補救還能怎麼辦呢?
  「咕!」
  莉絲突然叫了一聲,不過聲響很小。琳娜朝著牠所看的方向望過去,只見兩隻凱西正聚在森林中的一處小空地,開心的玩著似乎是從霞暮市裡面拿來的一些物品。
  其中一個,正是自己的手機啊啊啊!
  不顧酒神還有莉絲的阻止,一把火上來的琳娜抓緊槍槍打算直接往凱西的方向走去時、突然出現的一雙手就這樣把她給抓住!
  「唔——!」
  是誰!想喊出聲,轉頭卻看到一個帶著獸耳的女孩對自己比了一個「噓」的手勢。
  ——對方是剛才那個跟著木守宮與波波一起先追進森林的人。

  「其實,我是被霞暮市的一個姐姐委託調查看看這件事的……可是這幾天都沒有線索,正在苦惱的時候正好看到妳的手機被偷走,追上去才知道原來是這對凱西兄弟做的事情。」
  「啊,原來如此……抱歉抱歉,是我一時太衝動了,我是琳娜。」
  「妳好,我是秋雨。」
  兩人同時躲在距離凱西兄弟很近的一個草叢邊,對話的聲響很小、各自帶的寶可夢們也都在他們身後蓄勢待發——而凱西兄弟依然玩得忘我,似乎完全沒有發現後方有人正在討論著要怎麼把他們抓起來好做個交代。
  「雖然我家莉絲會催眠,但畢竟都是超能力系的招式,效果一定會降低的。」
  「那,要不要用速度直接抓呢?我們這裡有兩隻飛行系和兩隻木守宮,先請琳娜和……嗯,妳的武器給牠們一個驚嚇?」
  秋雨說話的同時,是帶著有些不解的眼神看向琳娜手上的槍槍(實際上是寶可夢)的。
  「哈哈、哈哈,現在先別探討為啥這傢伙把自己當成武器的事兒……」琳娜乾笑,同時、她擺出了認真的神情。「莉絲、酒神,等等我出去後,聽秋雨的指揮就一起衝喔?」
  「咕。」沒問題。
  「洽摸!」本大俠用醉仙望月步給牠們好看!

  做了最後的確認後,琳娜拍了拍槍槍的大螯——然後縱身一躍,給正在玩琳娜手機上遊戲的凱西就是一記——
  「吃我的龍蝦拳啦兩個小偷——!」

>

  要問之後發生什麼事情了?
  事實上,凱西兄弟檔被突如其來的琳娜砸的頭暈腦脹、趁著牠們來不及使用超能力的當下,秋雨丟出了寶貝球,雙雙收服成功。
  而現在她們與寶可夢,正拖著一堆凱西兄弟偷走的物品回歸市內。
  「對了,秋雨怎麼會來到霞暮市?」閒聊的語氣。「要不是我要在前往銀星沙灘前要買點補給品貪短程路程,我才不會……」
  「嗯?琳娜也要去銀星沙灘?難不成——」
  「不會吧,那麼剛好——」
  「妳有接到舒恩的電話邀請?」

  異口同聲的一句話,有著同樣目的地的兩人決定這段路程可以一同前進,也多一個照應——以路程來講,大概還要走上兩天多吧?
  不過,她相當期待。
  畢竟對於琳娜來說,這是除了遙以外、自己第一次和朋友們一同合宿呢?

發表留言

秘密留言