★【Touken】隱蔽於都市之中的日常故事[一般向]

*黑田組Daily/微鶴>一期
*魔法禁書目錄PARO
*READY......?

>>>>>





01.
  「去--哪裡哇,博多?」
  博多藤四郎因為突如其來的叫喚而驚嚇的跳了起來,事實上、準備出門的他鞋子才穿了一半。轉身,只見自家哥哥(?)--亂藤四郎正對他笑著。
  「啊,亂哥!今天我放假,所以要去日本號叔叔那邊幫他的忙。」推了下眼鏡,博多如此回答道。「畢竟前些日子我在第十二區碰到的搶劫行動,要不是有他突然經過幫忙,我大概到現在都還繼續被一期哥禁假訓練呢!」
  「喔喔,那個很厲害的關東煮酒臭大叔啊……既然這樣我也用不著擔心了。」戴上剛才還在手中轉啊轉的帽子,亂輕巧的一陣小跳步到鞋櫃前方、迅速整裝完畢的樣子和學園都市平時走在路上的高中女孩完全無異。
  ……只是他是男兒身罷了。「記得在大叔那邊不要隨便『詐騙』客人喔?造成別人困擾可不太好呀。」
  「亂哥你把我想成什麼了,那只是偶爾的--嗯,消遣!」
  「我知道我知道,只希望你對數字敏感的能力可以繼續使用在我們的使命上囉★」
  眨眨眼,亂在門口轉了一圈。「今天和一期哥一同巡邏會碰到什麼有趣的事情,好期待好期待--要一起出去嗎,博多?」
  「啊,不用了。記得日本號叔叔的店和你們今天的巡邏區域反方向。」
  「真是可惜……那我走啦,晚上見囉博多!」

  直勾勾看向亂離去的背影,此時,博多才真正的鬆了口氣。
  --他是要去找日本號沒錯,不過事實上、要做的不只是所謂的「幫忙酒臭大叔」那麼簡單的事而已。


02.
  粟田口家的博多藤四郎,LEVEL 3、定位運算。
  從小就被發現對於數字及運算有著天賦,可以藉由電磁波精準的算出目標所在的位置--近期良好的表現更是讓粟田口的大哥一期一振表示,可能下次的身體檢查他就會成為LEVEL 4的大能力者也說不定。
  但其實,博多更喜歡把自己的運算能力運用在賺錢上。舉凡買低賣高、大盤商抽成、任務委託賺小費……事實上都算是正當的賺錢方式,只不過常常被哥哥亂藤四郎戲稱為「詐騙」就是了。

  「遲到了。是途中碰上什麼麻煩事了嗎?」
  「唉呀我說公主殿下,人家小博多不也才晚到個三分鐘需要擺這臭臉……嗚哇啊啊啊啊!」
  匆忙的進門,博多一瞬間只看到眼前的棕髮男子正拿起槍指向坐在椅子上那所謂「酒臭大叔」的腦門、愣了愣。「那個……長谷部哥,號叔?又吵架了?」
  「不准--再叫我--什麼公主殿下--臭大叔。」壓切長谷部收下手槍,大概不到半秒鐘的時間、他便直接移動到他那充滿了資料的桌上。「然後我們沒有吵架。」
  「奇怪,明明那個燭臺切都可以這樣ㄐㄧㄠ……啊,博多要不要喝果汁?還是想要酒也可以喔,叔叔我剛進了一批呢!」
  被長谷部一瞪,日本號可說一下子就改口得沒有痕跡。
  「果汁就好,謝謝號叔!」如果回家被一期哥發現喝酒一定會被罵吧?雖然很想試試,但為了自身行動不要暴露、博多還是直接笑笑回絕了日本號的邀酒。
  不一會兒、一杯柳橙汁便出現在他面前。「長谷部哥,今天找我來有什麼事情……?」
  「學園都市高層有筆大的,需要你的運算能力……大概等等就會過來了。」蓋上桌上的資料,長谷部先是伸了伸懶腰、而後直接移動到博多的旁邊將數據遞了過去。
  ……哇靠什麼天文數字。這是閃過博多小小腦袋的唯一想法。


03.
  其實,博多藤四郎不只是風紀委員--還是學園都市暗部「KURO」的其中一員,與擁有LEVEL 4空間移動能力的壓切長谷部以及偽裝成關東煮大叔的前警備員日本號共事。
  他會加入暗部的原因,說穿了,也是為了那些由學園都市所提供的優渥報酬……但讓他更好奇的是學園都市內部的那座金庫。
  據他所知,隸屬學園都市暗部的成員不只有他們的小隊。那些支付暗部成員的薪水、維持學園都市的資金一定很壯觀吧?長谷部便是抓住了這點,成功延攬博多成為他們的一大戰力。

  至於那些除了運算之外的戰鬥,就是長谷部和日本號的事情了。


04.
  長谷部給博多看的是一種武器所要使用的化學原料,量需要很精密的計算才不至於會危害到研究安全。
  學園都市其實會瞞著居民進行些科學實驗,但部分原料會因外部法律而受到管制--這時,通常都是交由暗部的人員來處理。
  「太慢了。」
  博多抬頭,長谷部是在說自己的運算速度嗎……?
  似乎是看到了孩子遲疑的眼神,瞇起紫眸、他拍拍對方的頭。「放心,當然不是在說你。我只是覺得,堂堂學園都市NO.3卻在那兒胡搞,實在是--」
  「唉呦唉呦叭叭,我聽到有人在偷偷罵我欸。」

  那可說一片純白的身影,在這黑漆沫烏的室內顯得特別明亮。
  博多是知道這號人物的--學園都市內五位LEVEL 5的NO.3,總是我行我素完全不受控制、是自家大哥的頭號麻煩名單第一位。「鶴丸……國永先生?」
  「鶴呦!好久不見啦,要不要來和叔叔我喝一小杯聊聊?」
  在日本號上前勾住鶴丸的脖子,鶴丸正準備回應博多之時、長谷部打斷了他們的連續動作。「搞什麼?又在哪裡惹亂子了、詐騙之鶴?」
  「兇巴巴欸長谷部--說到亂子,我也只是想吃球免費冰淇淋所以改變下老闆的目光、好死不死就被小草莓給看到啦。」
  鶴丸說話的語氣像是討論今天天氣一般,但事實上、這就是標準的搗亂份子--長谷部嘆口氣,向鶴丸伸出手。「東西?數據博多都已經算好了,就等你……」
  「已經放在桌上囉。」
  三人同時看向眼前的桌子,不知道什麼時候已經被鶴丸放上一個白色的小罐。他眨眨眼、而後拿出一張紙放上長谷部的手。「和你們上司說酬勞匯進這兒,還有、以後如果我沒空不會接這樣的差事。」
  「啊,知道了。謝啦鶴丸。」
  收下紙條,長谷部先是嘆口氣--下一秒、似乎是使用空間移動拿出三瓶啤酒的他丟了一罐給鶴丸。「是說,真的不考慮……」
  「完全不考慮。這個都市還有很多好玩的,我才不想被那些詭異的科學家牽著鼻子走……長谷部別瞪我啊你。」可以說是一口就灌下半罐啤酒,鶴丸似乎覺得很爽快的「哈」了聲、原本似乎有些玩味的金眸加上了一點兒認真。「詐騙之鶴,至少自由自在。」
  「嘛--這是當然的當然的!總之感謝這次的幫忙啦鶴、乾杯!」
  日本號在氣氛有些凝重的當下趕緊出來打圓場,天知道像長谷部這種對上級忠(社)心(畜)的個性、如果因此在這和LEVEL 5對幹……自家的小店不就完蛋了嗎?
  「啊,乾、乾杯。」
  這時才反應過來的博多連忙舉起了自己的果汁,在要準備喝下時、輕巧的叮噹聲響起--鶴丸拿著自己的啤酒罐敲了下自己手中的玻璃杯。
  「粟田口家的博多藤四郎,對吧?只能說你們一家,都是在某方執著認真過頭的人 ……好啦我先來走了,不然沒和一期一振交手一下、他大概會沒日沒夜的整天只想盯住我呢。」

  流利的喝完啤酒後把空罐丟進垃圾桶的一氣呵成,博多可以說是目不轉睛的看著鶴丸從投籃(?)到揮手離去的樣子--明明是這座城市的NO.3、為何一點兒架子都不會有呢?
  「因為他是只喜歡追求驚嚇的怪咖。」大概是看出博多滿腹的疑問,日本號在確定鶴丸真正離去後才這樣說。「不過,他對於自己所珍視的人事物、還有那些人事物身邊的所有--只要有人對他們不利,一定會拼盡全力為他們戰鬥。」
  「啊?」眼鏡正好同時滑下,博多更加不解。
  「還記得你之前和一期一振分頭巡邏時隻身碰到搶匪的事兒吧?日本號會偶然經過不是沒有原因的。」再三確認鶴丸帶來的東西沒有出錯,長谷部喝口啤酒。
  「鶴那傢伙,可是發現了蛛絲馬跡後直接電話通知了我--有時啊,我還真想勸他別那麼執著於一期一振。」
  日本號的一襲話讓他整個懵了。「……鶴丸先生為什麼要執著一期哥?」
  「嘖,別和你的兄弟們說。」長谷部皺眉。「和鶴丸國永熟一點的都知道,他那已經不是執著、而是喜歡了啊。」


05.
  「哈啾!」
  一定有人正在背地討論我吧?鶴丸在逃跑的時候突然打了個噴嚏,只見後方的一期一振一邊喊著「鶴丸先生,請束手就擒」一邊追了上來……
  「受歡迎可真是麻煩呢。」
  縱身躍進一旁的學校,正逢下課時間的學生們看到突然翻牆進入的白髮男子可說都嚇了一跳--但鶴丸只是眼神一掃過在場的人,一切都像是沒發生似的繼續進行,他快步往男廁的方向跑去。
  LEVEL 5、目光移轉--能夠將自己正眼所對上的人「眼裡所見」的事物改變,也是他那有點難聽的稱號「詐騙之鶴」的由來。
  「今天又是我的勝利囉,一期一振。」

  「又被他逃了。」
一期一振將手中的武器重新幻化為路旁的石子,他嘆口氣、整理好自己的服裝後望向剛才鶴丸逃進去的學校。
  到底要如何才能破除他的那個能力?一期一振想不透,畢竟自己只是個LEVEL 4、就算是風紀委員的菁英好了,也沒有辦法。
  --當作什麼都沒有發生吧?反正在鶴丸的能力下,也的確是如此了。
  「但果然,還是會不甘心啊……」


FIN.

題目:同人小說漫畫圖像 - 部落格分类:漫畫卡通

發表留言

秘密留言