★【Touken】悄悄告訴他[CP向/鶴一期]

*CP:鶴丸國永×一期一振
*現趴囉(?)自己寫很爽的OOC
*不適者慎入

 >>>>>

麥田捕手、Chapter22
「孩子們都喜歡狂奔,常常不知道自己正往哪裡跑……我必須適時捉住他們,我只想當麥田裡的捕手。」


  鶴丸國永一直記得小說「麥田捕手」的其中一個片段。
  主角霍頓說著:「有一群小孩在一大片麥田裡遊戲,許多許多的小孩、附近一個人也沒有……我的意思是說除了我以外沒有其他大人。我就站在懸崖邊守望這群孩子,如果有哪個頑皮的孩子跑到懸崖邊來,我就把他捉住。」
  雖然像是可笑的理想主義,但是他很喜歡——這樣子的驚嚇不覺得十分有趣嗎?看到孩子們嘟起嘴的表情、然後高喊著「鶴丸哥哥真是的」那般的話……嘴角不自覺的勾起。
  靜靜的站在這片金黃麥穗的旁邊,午風不知怎的宜人,後方白色的房子牆面很乾淨,手中的咖啡在這樣的田園生活中有些違和、卻又剛剛好。
  ——但是這兒卻沒有那些可以讓我抓住的孩子呢。
  他望著麥田笑了出聲,啜飲了一口剛才由好友燭台切光忠所送過來的冰咖啡……說起來,這可是在這個夏日之中難得冰涼的一點啊。

  突然他看到了,在那金黃麥田裡十分顯眼的亮藍色。
  一期一振。

  說到這個栗田口家的大哥,對於鶴丸國永來說就是住在自己家隔壁的青梅竹馬兼好友——雖然在他心裡已經不是把一期一振視為好朋友了。
  沒錯,鶴丸國永喜歡一期一振、而且這個喜歡已經是栗田口全家弟弟都知道的事情。
  悄悄的走到麥田之中一期一振所躺著的地方旁邊坐下,原本鶴丸國永準備以一個標準的驚嚇當作見面禮的……不過下一秒對方轉過頭來衝自己笑的表情讓他當機了三秒。
  「午安,鶴丸先生。」往常般,一期一振式的打招呼。
  「午、午安啊哈哈……」為了掩飾自己那準備犯罪(?)的動作,鶴丸國永連忙收起姿勢、一邊打哈哈一邊望著夏季午後特有的藍天白雲。「一期,我記得你們家最近不是要收成芒果……那怎麼還跑過來找我?」
  「剛剛摘了幾顆新鮮的回家,順便請亂幫我切過了喔。」一期一振把籃子中切成一片片、黃澄澄的芒果遞到了鶴丸國永的眼前。「顏色很漂亮,弟弟們都說今年的芒果特別甜!」
  「謝啦,一期。」
  就在一期一振手上抓了一片芒果之時,鶴丸國永馬上咬住前者手上的那塊金黃——清甜的水果香味傳入味蕾之中,只是那壞笑著的白色身影彷彿覺得還不夠似的,帶點曖昧的舔舐掉對方手上的汁液。
  「嘛,可真的被嚇到了吧?小鬼們可是真的,今年你們家的芒果……特、別、甜。」
連忙把剛才被舔的那隻手收起,一期一振整張臉連耳朵都紅了起來——別過臉去,平時已經習慣了鶴丸國永的各種驚嚇招數、不過這招可是第一次啊。「……請別趁我不注意的時候偷偷吃我豆腐。」
  「怎麼說、誰叫我想要追你呢?」眨了眨眼,鶴丸國永在經過多次的洗溝後終於再度嘗到了勝利滋味。「麥田裡的捕手,可是會適時的抓住你這個一點都不可愛的寂寞鬼喔。」
  「雖然知道您喜歡那本書,不過我不知道已經喜歡到這種程度了、鶴丸先生。」看到那個孩子一般的笑容,一期一振不禁伸出手揉了揉鶴丸國永的髮。「對了,我除了芒果還有帶其他東西過來。」
  「真的?會狠狠嚇我一跳的嗎?」
才雀躍的說出口,一朵紅色的玫瑰便出現在鶴丸國永眼前——一期一振臉紅得像是一旁樹上的果實,可是臉上的表情是堅定的,橘色的眸與對方的金黃對望、沒有躲開。
  「……我一直想知道你會怎麼回應我,看來一期、我成功了喔。」從一期一振的手上接過那朵紅色玫瑰,然後兩個人很有默契的一起在麥田之中倒下。

  麻雀飛起、吹拂過的午風帶著涼意。
  他們翻過身四目相對,然後同時用食指在唇邊比了一個「噓」。

  這是、這個炎夏的祕密——
>
  「那個,鶴丸殿?今天的畑當番由我們兩個負責喔,如果真的這樣繼續睡下去審神者大人回來會生氣的……」

  ——等等,我們現在是在本丸、不是在那什麼麥田裡的夏日時光  被男子的聲音叫起來的鶴丸國永揉了揉眼睛,只見一期一振正坐在一旁擔憂的看著因為下午太過無聊而直接撐著頭睡著的自己……拍下臉使自己清醒些的同時,他突然發現自己的桌前有一朵漾著紅色的漂亮玫瑰花。
  是誰說一期一振是個不太可愛的傢伙的?拿起玫瑰,鶴丸國永不禁笑了出來。
  嘿、原來夢境和現實還是有一定的連結嗎?他伸了個懶腰之後將那朵玫瑰放上了一期一振的手,然後站起身子。「工作囉工作囉——總算有點事情幹,不然連小鬼們都去遠征實在是無聊的快要爆炸啦……」
  「那這次也麻煩您了。」
  一期一振向著自己低下頭致意,不過鶴丸國永很明顯的看到了——他的耳朵紅了起來。

【完】


>>>>>
BGM是南拳媽媽的「悄悄告訴她」(*´Д`)つ))´∀`)一首從國中就很喜歡的曲子嘿嘿!
原本想寫國寶級白目單箭頭的文不過最後還是傻白甜啊XDDDDDDDDD
我愛一期哥嗚嗚T_T每一篇文後面都要說一次(警察就是這個人

發表留言

秘密留言