★【YouYa】四之夜:深夜食堂與不存在的......

*妖夜绮談企劃角色設定相關
*角色噗浪
*不適者慎入

>>>>>>
  她告訴自己這只是普通的巡邏而且巡完就可以下班了,但還是忍不住跑去國栖堂的秋冬特賣搬了些書本和文具回來--紅色的漂亮印章組是打算送給自家上司的,至於那個想說很多人拿就順便跟風買的福袋裡面裝的東西,還是等回房在打開來看看吧?
  不過重點還是得先找到那間所謂的深夜蕎麥麵店好完成工作才行。
  嘆口氣,如同平時一樣為了保持心安而握緊了射天狼……在幾次巡邏啦、與怪異平時相處還有河童先生事件後,對於那些不同於自己的族群也有了些基本的尊重,雖然如果真的有東西半夜跑出來嚇人、優奈還是會選擇逃跑就是了。
  不知道是自己有轉變了些還是上次就算很抖也要和河童單挑(?)的行為,現在小松已經開始會叫她獨自去進行一些無關緊要的普通巡邏、例如現在,要去傳說中只有半夜會出現的一家蕎麥麵店一探究竟。
  「就只是間賣消夜的為何需要如此大驚小怪呢……?」雖然這樣疑惑著,但優奈心中其實充滿了好奇--聽說很好吃是多好吃?為何只有在深夜時才有開店而且還沒有老闆?提燈在大街走啊走的,肚子咕嚕的聲音把她從滿滿的思緒中拉了回來。
  ……是怎樣,一想到食物就餓了喔!
  這種感覺其實很像是之前翹班釣魚時,自己沒有釣到半隻魚就算了、隔壁還有一團怪異在開烤魚派對……總之越提到(或是身邊充斥著)吃就會很容易肚子餓,一肚子餓就會心神不寧,一心神不寧可能連自保的能力都沒有。

  但是,還是。
  突然的好餓啊。

  扶額,好在自家老大現在不在這邊否則又會被他敲頭了吧?正在優奈這樣想時叫賣的聲響傳入她的耳朵--抬起頭,傳說中的蕎麥麵店就這樣出現在眼前,飄散出濃厚的香味。
>
  沒有歡迎光臨,也沒有其他人、只有被香氣吸引進入店內左看右看的藍髮少女。
  甚至,連菜單都沒有呢?抓抓頭,她看著自己眼前那個空空的碗、「危險這是陷阱」和「餓了就要吃不餓也要吃」的想法在腦海之中不停的角力……但就在下一秒,充滿碗公的青蔥拉麵與一旁亮晶晶佐著醬油的蕎麥麵讓肚子正餓著的優奈不顧三七二十一的開吃。
  --這不是翹班,這是合理的工作!
  暗暗讚嘆著這些料理的美味,優奈在大嚼特嚼叉燒肉的同時是這樣想的。以後找時間可不可以偷偷晚上溜出來買個消夜那類的呢?四處尋找老闆或是憑空出現料理的線索,但似乎吃不完的蕎麥麵使她再度忘記了實際上,是要來進行調查的啊……
  在吸麵的同時優奈想起了國栖堂買的福袋,打開一看、是一本黑皮的書。
  「大概是日記本吧,還是是文集?」吞下麵後喃喃自語著,好奇的翻開書本的第一頁、亂七八糟的文字先是讓她愣了愣,只是下一秒--裡面亂七八糟的文字逐漸成了一個個端正的四方字體,可以說是驚嚇的少女差些被麵給嗆到。
  揉揉眼確認這一切所見屬實,優奈開始細讀那些突然出現的文字:

南 優奈,十九,生日四月十三
被小松 將兵長給發掘才能,目前為十紋機關內厄除一等兵,擅於使用弓
母親為弓道家,父親為獵人


  原來這本書在觸碰後會把自己的生平記事紀錄在上面嗎!覺得十分酷的優奈惋惜著國栖堂特賣已經結束了,不然能夠再去買個幾本這書給自家老大……繼續讀著書本上那些與自己相關的資料,但猛然閃過眼前的一行句子讓她疑惑了,甚至再三確認書本上面有沒有寫錯的事物。

有一名同為厄除的姐姐,名為南 靜流
但靜流因遭受某個突然闖出的大型凶惡怪異攻擊而亡


  這究竟是為何?在優奈的印象中完全沒有一點關於「自己有個姐姐」的事兒,就算已經在腦海裡搜尋了童年記憶也……搖搖頭,滿是困惑的藍髮少女蓋上書本收回袋子內,起身之時她發現原本充滿桌子的蕎麥麵一瞬間消失了。
  大概是哪個喜歡做菜的怪異吧?
  決定這樣回報,留下麵錢在桌上向著空無一人的店面鞠了躬、便直接走出店面--不自主的加快腳步,因為她想要釐清些什麼。
  例如說,自己是何時有個姐姐的。
>
  「老大,為何這本似乎會顯示他人生平的本子上面說我有個姐姐?」
  才開始要把優奈所回報的事項寫成報告書,小松就被她的問題給嚇到嗆著了--連忙搶過優奈手上的書本一看,發現不只是少女的生平、連自己二十三年來發生了什麼的各種事象也出現在本子上。
  據聞國栖堂的老闆並非常人,沒想到那間書店中還有在賣這種東西啊……不對現在不是想這個的時候!就再優奈湊過身子想要看上面新出現的字時,小松直接拿起黑皮的書本往少女頭上一敲。「我不記得妳有個姐姐。沒收,我要調查一下這本東西。」
  語氣是難得的冰冷,但其實小松心裡很慌。無視了優奈大喊「怎麼這樣這是我買的東西我買的」那樣的話語把她推出了房外,回到書桌前的他只是定定的看向自己生平的其中一句、皺眉,用力蓋上書本後將它收入抽屜。
  那樣不堪的回憶,不該讓優奈記起。

小松 將
暗戀同為兵長的同僚,南 靜流

發表留言

秘密留言