★【YouYa】日常:相似

*妖夜绮談企劃角色設定相關
*角色噗浪
*不適者慎入

>>>>>>
  「要去哪裡,南?」

  --糟了。
  提著長弓準備走出十紋的優奈轉頭,只見今天明明是放假的小松穿著一身便服出現在自己後面……不由分說第一件出現在她腦內的字就是,跑!
  雖然優奈似乎也忘記自己是真的要出去巡邏就是了,一看到小松就跑是不是已經是自然反應?後面的自家老大喊著像是「別一看到我就跑那麼快」這樣的話語,但她依然加快了自己的腳步、同時思考有什麼東西能夠擺脫掉對方的追趕……
  啊,那個前些日子和人家借的浦島太郎玉匣!
  自認帥氣(?)的轉過身子,優奈從背著的包包內拿出了那個傳說中能操縱時空的寶物、對著後方的橘髮男子一笑後打開--
  轟。
  濃濃黑煙從匣子之中竄出包圍住了優奈,在小松無奈的雙手一攤之時還可以聽見少女被濃煙嗆的猛咳的聲響。
>
  「笨蛋,亂用什麼怪里怪氣的東西想逃跑……等等幫忙我完記得把這個珍貴的東西還給人家,知不知道?」
  「遵命老大。」
  摸著剛剛被敲的地方,可以說是灰頭土臉的優奈端詳她手上的玉匣。
  原來所謂的改變時空就是像墨魚一樣自己噴黑煙嗎?還是效果會因人而異呢?腦袋裡面轉著各式各樣的問題,她隨著小松一同往他的家走去--自家老大表示要幫忙家裡面把成熟的水果蔬菜們收一收,順便拿些去分給同僚。
  其實也是第一次知道對方家裡是務農的,但這樣就說的通了、每次總是突然出現的蘋果與上次河童先生的小黃瓜……像是理解似的點了點頭,同時和小松一同進入他位於帝都郊外的老家。

  「父親,母親,我回來幫忙了。」
  「伯父伯母好!初次見面,我是小松的下屬南優奈!」
  甫踏入家門就能夠看到正在採橘子的老者,和兒子有幾分相似的小松先生轉過頭,看到自家兒子還有優奈的時候露出了大大的笑容:「將!還有南小姐居然也來了,好久不見啊哈哈……」
  哇啊,父親把那對姐妹給認錯……!小松在心裡暗叫不妙,在優奈一臉不解的問「奇怪伯父怎麼會說好久不見」的同時直接拉住了藍髮少女,直接把話接了下去:「那那那個我們先去採蘋果了!今年的蘋果又大又甜很好吃呢!」
  「啊,將就先帶著那位小姐一起去吧。」
  及時上來緩頰的小松太太對丈夫使了個眼色,後者這時才知道自己說錯話的揮揮手,然後跟著一起目送自家兒子帶著優奈逃跑。「空,將說過靜流的妹妹並不知道她有個姐姐的事情喔。」
  「這對姐妹實在是太像,所以才忘記了。」抓抓頭,小松先生吐了吐舌。「真的是很可惜啊,靜流一個青春年華的女孩兒、而且還有可能是我們家的媳婦……」
  「所以將才會那麼照顧優奈吧?為了要補償沒有及時趕到而導致的,她姐姐的死。」
>
  「我說,南。」小松看著已經開始大啃蘋果的優奈,一如往常的嘆了一口氣。「我是請妳來幫忙我們家的收成,而不是請妳來吃水果……」
  「抱歉老大--嘿!」
  在經由小松的提醒後優才才停下自己偷吃食物的動作,一個起身拉弓、直接瞄準蘋果的梗射下了樹上所結的蘋果。「難怪老大能隨便就拿出一堆蔬菜水果,原來你家就是在做這些的。」
  「和一些其他的厄除前輩相比,我的出身比較平凡--會從軍也只是不想讓父母那麼辛苦而已。」清點一籃一籃的頻果數量,他這樣說道。「南呢?妳的家庭如何?」
  其實自己早知道這女孩的家庭情況,父親是獵人、母親是弓道家,所以兩個女兒才都精通於弓術--唉,幹嘛這樣問人早就已經知道的事兒呢?聽著優奈訴說她自己家庭就如同靜流所敘訴一般,小松笑了、但心裡總覺得有什麼地方很空。
  他想起第一次請靜流來幫忙採蘋果時,那個天不怕地不怕的女子就這樣玩起把蘋果放在父親頭上直接拿弩弓射穿的危險遊戲……也是因為這樣所以父親特別喜歡她吧?那時的情景莫名在腦袋裡面開始播送。

  「南,妳是笨蛋嗎!如果一個不注意……」
  「不要敲我頭!拜託,沒有絕對的自信我才不會和伯父這樣鬧--現在人家還不是活的好好的!」
  「妳……唉,算啦。」

  兩姊妹都是令人頭痛的存在啊,不是自己想說。
  在手上的紙畫了幾筆確認蘋果的數量,小松偶爾會自豪於如果陷入胡思亂想後還能馬上回來的自己--他看向那已經開始把蘋果丟的遠遠的然後引弓射擊的藍髮少女,想上前唸些什麼、不過那與靜流相似的影子讓他停下了動作。
  究竟把優奈帶進十紋,是對是錯?頓時,小松無法解釋。

  「老大,那邊幾籃東西是要拿去哪裡的啊?」
  優奈的聲音讓他難得不是自己從神遊中回來,才剛自豪馬上被打臉啊真是……搖搖頭,小松把紙條塞給了少女。「等等就把這些蔬菜水果照著這張紙條拿回十紋吧,那邊放著家裡面的推車借妳。辛苦了,南。」
  「欸老大你不幫忙--」
  「今天我休假。」
  對著如此回應的小松扮了個鬼臉,優奈哼起了似乎是歲末紅白大賽所要表演的歌曲、將那幾籃東西一個個的搬上推車。
  聽著她的歌聲,忍不住開口。「南,妳要去表演唱歌?」
  「誰叫你不讓我表演射下別人頭上的蘋果,只好唱歌啦!」雙手叉腰,優奈如此回應了自家上司。「老大記得要來看紅白大賽喔,不要在房間裡面窩著、會長香菇。」
  「……啊,會去的。」小松愣了會後才默默開口。

  靜流也表演過唱歌和舞蹈啊,記得。

發表留言

秘密留言